В старой церкви

Осеняла себя крёстным знаменьем
И о чем-то рыдала в ночи.
И из глаз, обагряемых пламенем,
Проливались святые ручьи.

Снова долго молилась и преданно
Всё смотрела в небесный чертог.
Звёзды плакали о неизведанном,
О потере путей и дорог.

В тишине танцевали воздушные -
В старой церкви, забытой людьми -
Листья - дети весны непослушные,
Чья судьба - от рождения миг.

И душа, озаренная светочем,
А иначе - огарком свечи -
Понимала, что звать вовсе незачем
Тех, кто в темных могилах почил.

Ночь звенела хрустальными росами
И снежинками радовал снег,
На платке с заплетенными косами
Останавливал призрачный бег.

Ночь покроем укрыла молящую
В старой церкви, забытой людьми,
И спустила любовь настоящую
Прямо с неба в объятья мои...


Рецензии
Вас почитаешь - на душе светлей!
О, если б это доходило до людей...
С Поклоном.Вячеслав.

Вячеслав Кустенко   26.01.2013 20:28     Заявить о нарушении
спасибо вам большое, Вячеслав, за ваши добрые слова))

Перегрина Смолл   27.01.2013 03:26   Заявить о нарушении