Поэт

Этот дождь июльский слишком частый,
Барабанит звонко по Москве,
Разрывает душу мне на части
От стихов уже не обо мне.

Вы – поэт, прослывший шарлатаном,
Хулиганом и отвязным скандалистом,
Оттого ль открыли в сердце рану?...
Боже, упаси мне в Вас влюбиться!

Вас таких [безумствующих] свора,
Вы – поэт и сочинять горазд,
Любите «в стихах на грани фола»,
Только я [увы] люблю не Вас...


Рецензии