138 Перезимовать

На атомы разлагая звуки ,
Заглушая песни дождливого водопада,
Ровно в декабрь, строго по науке,
Подкралась зима из синего яда…
Красками белоснежного плача,
Укрыла черную грусть мокрого асфальта,
До конца играя роль вечного палача,
Убивала путников вьюгой своего контральто…
Кто не спрятался, того не отогреть –
Тщетны попытки бороться с ее величием…
Все – белое стекло, всем – бела смерть,
Бушевать будет, поражая бесчестием!
Устав, отдышится скороспелой капелью
И с новыми силами в бой – убивать
Копьями-сосульками, наросшими бесцветной карамелью!
Пощады ей не дано узнать!
Мои печали и сомнения,
Мои страхи и надежды
Завернуты в лед до потепления,
И покой внутри храню бережно…
Мое сомнение и моя печаль,
Моя надежда и мой страх…
Пройдут морозы, крепкие как сталь
И мое тело обернется в прах! 
7.01.11


Рецензии