Собрались к ночина небе тучи...

Собрались к ночи на небе тучи.
Собрались к ночи над морем тучи.
И сам себе,
Я сам себе
Сегодня не рад.
Теперь я знаю, не станет лучше.
Теперь, уж точно,
Не будет лучше,
Когда попал
В орбиту утрат.

Лавиной снежною годы мчатся,
Лавиной к пропасти годы мчатся,
И время,
Будто
Звездный
Странник, летит.
А звезды смотрят так безучастно,
На нас из космоса безучастно
Глазами сфинксов
И кариатид.

Спрошу у лета, но нет ответа,
Спрошу у моря, но нет ответа,
Куда исчезла ты,
Куда, не пойму.
И как прожить мне на свете этом,
Теперь прожить мне на свете этом
Среди людей, совсем одному.





Стою, как путник на перепутье,
Случайный путник на перепутье.
Не знаю,
Как мне быть,
Куда повернуть.
А сердце просит:
Прошу, забудь ты;
А губы шепчут:
Прошу, забудь ты.
Приляг, усни, пора отдохнуть.

Забыть не в силах я эти руки,
Стереть из памяти эти руки.
Но невозможно жить
Вот так, на краю.
И как мне выдержать груз разлуки,
И как мне вынести боль разлуки,
Забыть тебя, утрату свою.

Спрошу у лета, но нет  ответа,
Спрошу у моря, но нет ответа,
Куда исчезла ты,
Куда, не пойму.
И как прожить мне на свете этом,
Теперь прожить мне на свете этом,
Среди людей, совсем одному?

               


Рецензии
Напевное и грустное стихотворение. У Вас стихи песенные,не зря Вы сказали,что не считаете слогов,а слышите мелодию. И еще влияние Шекспира в некоторых стихах чувствуется,и это здорово. Будет время,прочту Вашего "Гамлета",мне стало интересно.
С теплом

Галина Першина 2   03.02.2013 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.