Поздняя осень

Небо серое с проседью
Мелкий дождичек моросью
Шорох листвы сброшенной
Осень...

Солнце озябшее хмурится,
В тучи укутавшись щурится,
Нехотя взгляд свой на улицы
Бросив.

Ветер играет листьями,
Да меж домами безликими
Грусть вперемешку с пылинками
Носит.

Плавают листья в лужицах
Да паутинки кружатся
Между притихших, застуженных
Сосен...


Рецензии