Ассинскому краю

Меня манят далёкие леса –
Там хорошо, там тихо и прохладно.
Пусть не зовёт туда никто, ну да и ладно!
Туда зовёт лишь их покойная краса…

К себе ручьи прозрачным звоном завлекают,
Дуб вековой раскидисто тенит.
Там над полями в аэре пылает
Закатный стон давно минувших битв.

И предрассветные сияют звёзды,
Как отблески нездешних зимних гроз.
Густые запахи болот втекают в ноздри,
Не раздражая – балуя до слез! 
02.04.2009.  16:30

***
Мой Лориэн, Мородор и Захарадье,
Сплетённые в один клочок земли!
Валары не смогли бы доказать мне,
Что в Валиноре лучший край нашли!

Тут дорог каждый корень, каждый камень,
Стена обрыва и холмов постели,
Небесный полог над просторной спальней,
Ручей, рождённый лютостью метели.

И древний Энт, которому всё снятся
Великие минувшие эпохи…
От ветра его кудри шевелятся,
И редко слышны сонные подвздохи.

В низинах тихих робостью коварной
Сияют разнотравия долины,
И только подобравшись слишком близко,
Узнать возможно в них болотный саван.

Туманы там густы, где вечный сумрак,
Подлунным светом волнами белеет.
Остаться незамеченным нетрудно –
Укутаться в туман у корня древа.   
03.04.2009.


Рецензии