Звезда надежды

Я летал, где продрогшие дали
Зажигали надежды звезду.
Мне цыганки сто раз предсказали,
Что я юным в пути упаду.

И на трассе весеннего кросса,
Не  оставлю победных следов,
И в судьбе не возникнет вопросов:
Как я жил, и на что был готов?

И на свет не появятся строки,
Из которых рождается стих,
И девчонка у берега Волги
Не растаит в объятиях моих.

Но я с детства не верю в приметы,
И когда жизнь качнулась  на убыль,
Вспоминаю цыганок портреты
И ценю предсказания за рубль.

И смеюсь я над ними порою,
И не верю фальшивым признаниям,
Потому что кукушка весною
Опровергла их все предсказания.
                1999 год


Рецензии