Осень неприветливая

Зелень сменилась золотом
Желтым, червоным, огненным.
Сыро, дождливо, холодно...
Небо тучами скованно.

Зябко берёзы ёжатся.
Ветра прикосновения
Гладят ветвей кожицу,
Листья срывая последние.

Серо, хмуро... Неласково
Осень чудит суровая.
А начиналась сказкою
Красками очаровывая.


Рецензии