Лишь только кажется

Все уляжется
И все забудется,
Лишь только кажется,
Что сны не сбудутся...

Лишь только кажется, что мы безгрешные,
На самом деле же, как пересмешники -
Грехи чужие пытаясь высмеять
Мы забываем, что значит Истина.
Мы забываем, что значит с  Верою
Идти по жизни и быть примерами
Для подрастающих, идущих по следу.
А мы друг друга сживаем со свету.
По головам идем, по судьбам топчемся.
Скажи, зачем же мы вдруг стали взрослыми?..
Да лучше были бы, как дети чистыми -
С глазами ясными, от звезд лучистыми.
Не знали б Истины, но жили Истинно,
А не играли бы в игру со смыслами...

И все уляжется
И сны забудутся,
Ведь только кажется,
Что жизнь не сбудется.





*иллюстрация к произведению найдена автором на просторах интернета.


Рецензии
Не могла пройти мимо вашего стихотворения,столько позитива и философии)

Лидия Леготина   13.09.2014 18:24     Заявить о нарушении