Бытие

Тишина за окном бродит.
Серые облака. 
Ночь владеет сонной квартирой.
Жизнь проходит
В городе «яблока»,
Который «столица мира».

Здесь  бедных много
И  очень богатых
Живут здесь различные нации.
Сады, небоскрёбы, проспекты, дороги,
Кумир и символ здесь только злато. 
Здесь квинтэссенция цивилизации.

Город высокой пробы
Притягивает и завлекает
И жуликов и талантов.
В небо летят небоскрёбы,
Призывно витрины сверкают,
И множество иммигрантов.

Народы разные
Нью Йорк заселяют
Культур и традиций здесь много очень.
Здесь Русский Брайтон
Здесь Чайнатаун
Здесь чёрный Гарлем и прочие, прочие.

Смакуют гурманы.
Всех кухонь блюда.
Повсюду шоу, театры, музеи.
Сидят в ресторанах
Весёлыет люди,
И в магазинов витрины глазеют.

Нью Йорк ненавидят и очень любят.
Для многих кумир,
Его славят в истерике.
Кто видел его, никогда не забудет -
Надежду мира
И гордость Америки.

Я здесь живу и Нью Йорк люблю.
Вот только гложет
Одно обстоятельство.
Здесь злобно ворвались в мою семью
Зависть и ложь,
Клевета и предательство.

Меня осуждают, но снится мне город.
Там пахнут цветы, птицы песни поют.                Там мало шикарных автомобилей.
И там я был молод,                Имел семью.
Там я любил и меня любили.

Там уважают и любят родителей,
Сиренью пахнут сады и аллеи,
А  на скамейках смеются подружки/
В лесах грибы собирают любители/
И  в парке так нежно поёт соловей
У бюста великого Пушкина. 

Но вот я проснусь, и смешно наяву.
На сердце предательство, боль и усталость
Из близких лишь два старика и жена.
О них я забочусь для них я живу
Но не пришла ещё жалкая старость
И не одна ещё будет весна.


Рецензии