Зимнее настроение

А за окном снежинок проседь
Рябит, упрятав снова осень
В застывших смолах янтаря.
Устало нежится земля
В перине снежной и пушистой. От света лунного искристо.
В морозный вечер декабря
Сорву листок календаря,
Закутаюсь пуховой шалью,
И вспомню старые печали… Зима исправит мой настрой,
Внесет надежду и покой
В то состояние души,
Что колебалось на аршин
В дождливой серости осенней… И отметая все сомненья,
Сменю свой низкий хриплый тембр
На теплый и живой... затем,
Запру тоску! Швырнув ключи,
Пойму – для грусти нет причин!


Рецензии