Когда почувствуешь...

Когда почувствуешь, что что то изменилось-
нет прежнего вниманья и тепла.
Знай - сердце милой для тебя закрылось,
её любовь к тебе прошла.
Скорее - встретила другого,
случайно ли?, на жизненном пути.
Готова с ним пойти она одной дорогой,
а жить с тобою - стало б, не с руки.
Не сыпь себе на раны сердца солью,
всё время думая о ней.
Она не дорожит твоей любовью
и ты забудь её скорей.
Не жди агонии любви,
когда в порыве ревности иль мести,
удар ответный мыслить станешь ты,
забыв о гордости и чести.
Ты этим не спасёшь её,
а лишь продлишь своё мученья.
И даже более того -
усилишь боль свою, от верного паденья.
Безумный мир войдёт в тебя,
заняв все уголки сознанья
и сердце бреднями травя,
он душу вынет на закланье.
Наш мир погряз в потоке лжи. Наивно
верим в миф мы, что счастье - есть вершины,
и что любовь одна из них - доступна и невинна.
В реальности, увы - инстинкт полов у женщины, мужчины.
Вот, и её, инстинкт толкнул другому,
нельзя винить её за то.
Здесь уговоры и угрозы не помогут-
гормон в крови решает всё.

Страсть - от Хромого награда,
мы жаждем не тех, кого надо.

             август 2008 г. 


Рецензии
Все таки, надо уметь понимать и уважать того, кого любишь. Верить в него и не врать. Тогда до этого просто не дойдёт...

Артём Макаревич   27.01.2013 00:15     Заявить о нарушении