Ему всего лишь 75

К 75-летию Владимира Высоцкого

ЕМУ ВСЕГО ЛИШЬ 75.

Мы многого о нём не знали,
И сплетням верили с трудом,
Но всё прекрасно понимали,
Когда «врывался» он в наш дом. 

Свободу доставлял народу,
Не видевшей её сто лет,
И русских описал породу,
Которой в иноверцах нет.

Магнитофон хрипел Высоцким,
Его аккорд везде звучал,
Им восторгался зек ростовский,
И КГБист тайком включал.

Он принцем был, шутом и нищим,
Солдатом, зеком и судьёй,
В себе носил он судеб тыщи…
С своей не справился судьбой.

Его запомним мы навечно
Он с совестью всегда был чист,
Жаль, в этой жизни быстротечной
Сгорел, как спичка, наш артист.

Он жизнь любил и жил с любовью,
В себе всю боль Руси носил,
Он даже в песнях харкал кровью,
Но помощи не попросил.

С усмешкой смотрит на Россию,
И, кажется, сто лет молчит,
Но чувствуем его мы силу,
И голос вдалеке хрипит.


Рецензии