Весёлый гном или беда- не беда

Однажды у гнома случилась "беда":
 Промокла в кефире его борода!
 И словно назло, всё случилось тогда,
 Когда во всём доме... пропала вода!

 Как-будто замерзший на холоде куст:
 Чуть тронешь и ждёшь, что послышится хруст.
 Тут я б напугался, а гном сказал:" Пусть..!",
 И вплёл в свою бороду... ниточку бус.

 Снял с ёлочки дождик, добавил к нему
 Цепочку с часов и цветную тесьму,
 Слегка облизав штучек пять монпасье,
 Приклеил на бороду их...почти все.))

 И разулыбался, надев красный нос:
 Теперь я и ёлочка...и Дед Мороз!
 * * *
 А ты бы, малыш, что бы делал тогда?
 Заплакал, наверное бы, как всегда?
 А с гнома, ты видишь, как с гуся вода:
 Ведь смех от беды не оставит следа!


Рецензии
Замечательный получился гном) Образно-фантазийный)
Деткам, наверное, очень понравится) А я уже в восторге!)))

Лунный Зайчик   26.01.2013 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!Я тоже на это надеюсь!)))

Игорь Ященко   26.01.2013 16:44   Заявить о нарушении