Художница

проснулось солнце и лизнув верхушки дальних сосен
спросила облака, зарю, на крылья им набросив:
сегодня ветрено иль как? готовится к дождю?
пушистики скажите мне я зонт с собой возьму.
но блока не отвечали, а сбились вместе в кучу
и солнце поняло они образовали тучу.
откуда-то из-за лесов примчался дикий ветер
и за мгновение рассвет вдруг превратился в вечер.
прошелся по листве шурша и разрывая грозы
он не жалел кусты, дома и белые березы.
пугливо солнце озираясь нырнуло в горизонт
по моему ее не спас хваленный даже зонт.
но ветер шумный быстро стих и убежал за море
солнце вымывшись в дожде лучом сверкнуло вскоре
и над лесами радугой подвесив цветной мост
улыбкою раскрасила огромный неба холст....


Рецензии