Город спит

Город спит, лишь изредка  машина
Прогудит в дремотной тишине,
Даже дождик  капает лениво,
Словно  он  находится во сне.
Мы вдвоём, идём  по переулку,
Капли, словно звёздочки блестят,
По асфальту мокрого  бульвара,
Отблески витрин и фар скользят.
Фонари  просвечивают тускло,
Сквозь листву, расплывчатым пятном.
Ветерок  качает ветви  грустно,
Шепчет им о чём-то,  о  своём.
Свеж, прохладен этот летний  вечер.
Пахнет терпким запахом листва.
Нежно  обнял ты меня за плечи
И сказал  мне о любви слова.
Я,  от поцелуев, захмелела.
От любви, кружилась голова.
Птицей  ввысь, душа моя взлетела,
Обретя  от  счастья  два  крыла.


Рецензии