Налей соточку!

У витрины магазина книжного,
Три дня не евши,
                в кровь и вдрызг разбитый,
Сидит мужик в рванине
                поверх белья нижнего
С головой взъерошенной, непокрытой.
Сидит и плачет.
              Слезы мелкие, нерастраченные.
Говорит: "Ерунда все это,
                ничего не значит!
А вот где года мои,
                тоской зеленой оплаченные?
Верните, сволочи, хоть немного!
                На оставшиеся... на сдачу."
И все бредит, бредит в пылу припадка ханыжьего...
Я стою, смотрю на все это,
                вдруг сверху голос слышу:
"Не надо ему ничего,
                ни денег, ни хлеба коврижьего.
Просто услышь голос
                просящий  и униженный!
Будь человеком, 
                налей соточку своему ближнему!"


Рецензии
Хорошо написано,без затей,но по-человечески.Уважаю.

Константин Ерошин   13.04.2013 11:23     Заявить о нарушении
а чего тут затевать то?)))с похмелья затей не нать)а вот выпил и совсем другое дело,можно уже и затеять чего нить)cпасибо)

Дон Алессандро   13.04.2013 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.