Свет серебряный струится в небесах

Свет серебряный  струится в небесах,
Перешептываясь, плачут свечи  в  храме.
Зло-Добро играет  на Судьбы весах,
Не закроет  всех Христос от Зла руками.

Стонет мать в углу на каменном полу,
Бьет поклоны часто-густо за сыночка.
А сынок в лохмотьях сам сидит в углу
И руками ловит яркий свет кружочка.

Воззывает мамка тщетно к небесам
И с мольбой напрасно смотрит на иконы.
В этом мире  ее сын не властен сам,
Здесь свои  природы строгие законы.

Позабыт людьми  Господний сын Христос.
Сколько лет страна была тюрьмой народов?
Сколько выплакано материнских слез?
Вот  родит земля обильно здесь уродов...

Только этот бедный парень — не урод.
Он скорее просто жертва - юродивый
Не придет молиться парень-сумасброд,
Сам жестокий сердцем, хоть на вид красивый.

Он с усмешкой скажет: “Человек-пророк!
Он Господь и Властелин  — все воедино”.
Видно каждому Господь назначил срок,
Чтоб пришел к нему... и Он признал за сына.


Рецензии
Очень впечатлил стих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мила Журавлёва   01.10.2013 09:27     Заявить о нарушении
Мила, благодарю вас за понимание. Со временем все приходит к вере в Христа... пусть Господь хранит вашу семью!

Вера Кухарук   26.10.2013 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.