Почему, скажи, сестрица

Почему, скажи, сестрица,
Ты так быстро подросла?
Почему тебе не снится
Звон разбитого стекла?

Промолчит лесная птица.
Не ответит на упрёк.
Может быть, незримой спицей
Шар проткнёт любимый Бог.

Может быть, земля устанет
Беззастенчиво рожать.
Может, гордый смирным станет
И учует благодать.

А земле давно по нраву
Орды, вихри, времена.
И твою мирскую славу
Плача выдержит Стена.


Рецензии