Росины

                Росины.
Деревушки, деревеньки, что среди полей стоят,
Сколько вас по всей России, разве можно сосчитать?
Среди русского размаха, непроезжего пути,
По просторам разбросала широта моей страны.
На пригорках, ближе к лесу, или берегОм реки,
Как хрустальные росины, каплями души Руси,
Растянулись ожерельем и в любые времена,
Сохраняют самобытность, скромный быт и вольный взгляд.
Стоят, с виду не казисты, и жердями обнесён,
Их уклад и образ жизни, с незапамятных времён.
Через разные преграды и страшнейшие года,
Пронесли в себе Вы веру, ” красный “ угол в образах.
Сохранили дух крестьянский, мудрость, опыт вековой,
На своих плечах подняли городов бетонный строй.
Всё отдали не жалея для своей родной страны,
Но теперь такое время- в города народ бежит.
На асфальт, чтоб быстро ехать, на диван, чтоб мягко спать,
Деревушки, деревеньки, кто Вас будет сохранять?
Вместе с Вами самобытность, основательность, покой,
Натуральность без изысков, дух Руси – её устой?
Травы скошенной с росою, листьев первых запах в зной,
Чистоты ручьёв искристых, красоту жердей наклон?
                10/01/13.
 


Рецензии