Две сестры

Две сестры – близкие подруги,
Такие разные по сути,
Стоят на страже всех времен,
Творцу покорно, верно служат.

Без руководства двух сетер
Не покорить вершин скалистых гор,
Не одолеть прибрежный зной,
Не совладать с самим собой.

Одна из них светла как день,
Работает на славу с высшим "Я".
Другая, что темна как ночь,
Стремится низшему "Я" помочь.

Граница между сестрами тонка,
Издалека ее нельзя приметить.
Постичь искусство – удел людей,
Через века идем на подвиг сей.

Ступать долиной абсолюта нелегко,
Без идеала жизнь никчемна,
Куда ни повернем, увидим лик сестер,
Добро и зло не подлежат замене.


Рецензии