Н. В

Покатилось по дороге
Чьё-то сердце, как моё.
Высоки вокруг пороги,
Низко вьётся вороньё.

Больно биться о коряги,
Страшно травами ползти.
Не свалиться бы в овраги-
Уж оттуда нет пути.

Где же сердцу притулиться,
чтоб совсем не умереть,
подобраться, подкатиться
И затихнуть, замереть.

То ли кто пройдёт- наступит,
То ль захочет кто поднять.
Поиграет и отпустит-
Снова сердцу кочевать.


Рецензии