Неизбежность

В глухом дремучем месте стояла восхитительная, но ветхая. часовенка.
Мужичёк с рюкзаком нечаянно набрёл на неё и застыл с открытым от восхищения ртом.
Рассказал он о ней своим друзьям.И они все пришли на следующий год посмотреть.Встали лагерем. Повосхищались, рыбку поудили, ухи поели.Уехали.
Прислали туда начальника.Дорогу провели.Рядом ресторан поставили, автостоянку и заправочную. Гостиницу поставили.Валом туристы повалили.Бухнули неподалёку аэродромчик.Несутся глазеть на часовенку людишки с фотоаппаратами, в джинсовых шортиках, тонконогие.
Несётся начальство на мерседесах.Отдыхают.Киношники несутся.Бегут толпа за толпой,
прихватывая по досочке, по брёвнышку...И нету часовенки.

Идёт мужик по дремучему-дремучему лесу.Ещё одна часовенка.В другую сторону накренилась.Поглядел мужик на неё печальными глазами.Повздыхал невесело и дальше потопал, голову опустив.
Постояла-постояла часовенка, крякнула, скрипнула, осела малость.Ещё постояла, ещё скрипнула и рухнула совсем.


Рецензии