6. 4. Птичья песнь

     (для детского хора)

Солнышко пригрело,
Капают капели,
Под карнизом крыши
Птицы песнь запели.

Радостно пернатым,
Что зима промчалась,
Что теплом весенним
Земля напиталась!
Скоро,
      совсем скоро
Взойдёт травы зелень
И поля большие
Вновь зерном засеют.

Время дней лучистых
Даст рост ржи,
             пшенице,
И птенцов пушистых
Высидят все птицы...
     ---------
Весной вся  Природа
Себя обновляет –
В день весенний этот
Жизнь вся расцветает!

    __________


Рецензии