Сверкнув последнею зарницей

Сверкнув последнею зарницей,
Опять на землю пала мгла.
Луна в злочёной колеснице
По небу тихо поплыла.

И, усыпив дневные бденья,
В ночи спустились к нам мечты,
Как миражи и сновиденья,
Богов нежнейшие персты.

И сквозь ресницы шаловливо
Глядели звёзды с высоты.
Был на земле тот миг счастливый,
Когда сбываются мечты.
15.12.12.


Рецензии