Селянке

   
Мужем битая не раз,
Жизнью хлестанная,
Родилась ты в добрый час,
Такая простенькая.
Как берёзка. Стройный стан,
Коса русая.
Муж-то у тебя Иван
И ты – русская.
Для детей своих ты мать
Наилучшая,
Всех любовью обнимать
Деток учишь ты.
А для немощных людей –
С неба манная.
И в селе среди гостей –
Долгожданная.
К лютым бедам и скорбям
Терпеливая,
Улыбаешься всегда:
«Я счастливая».
Ах, ты добрая душа,
Богом данная,
Для чужого малыша  -
Мамка славная.
Для убогих и калек
Ты – желанная,
И на помощь да совет
Богом званная.
Словно солнца яркий луч
Светишь ласково,
Из-за тёмных жизни туч
Придёшь сказкою.
Все дела в твоих руках,
Словно пёрышки.
Не утонешь ты в слезах,
Если горюшко.
Спину выпрямишь  - опять
За свои дела.
Мастерицей спеть, сплясать
Ты всегда слыла.
И за всех скорбит, болит
Твоё сердечушко.
На таких, как ты, стоит
Моё отечество.
Мать-Расеюшка росла
На благих корнях
И без них не прожила б
Она века, дня.


Рецензии
Великолепная ода настоящей русской женщине! Так и есть,на них земля русская держится. Спасибо за такое посвящение, Тонечка!

Ирина Михайлова 55   28.01.2013 20:36     Заявить о нарушении