Лживая Километровка

   ЛЖИВАЯ КИЛОМЕТРОВКА

Чтоб начать вперёд движение в неизвестном мне лесу,
Я с собой воображение из дому с собой несу.
Изучил маршрут по карте зимним, кратким, светлым днём,
И мечтал послушать птичий, летний, бойкий перезвон.

Километра три осилил, вёл шагам сам точный счёт.
И добралсяв срок до поля, белым в карте цвет учтён.
Лет десяток, может больше, люди, жившие в селе,
За меху его сражались, чтоб кусок к себе привлечь.

Никому не нужным стало, сорняками заросло.
От села лишь три избушки, обезлюдело село.
А когда то сам Печерский вдохновенно описал
Все поля, леса в Осинках, разумеется, не знал.

Что покинут люди Поле, лес в осинник весь сойдёт.
Нет сосны, берёзки редки, речку воробей пройдёт.
Лишь смешки на слово "Рыба", даже клюква извелась,
Трактор лошадь в смрад задвинул, а теперь и он не князь.


Рецензии