Золотое такое кольцо

***

Золотое такое кольцо.
Бесприютные дети, цыгане.
Отыскать бы родное лицо
В сизом облаке, в синем обмане.

Первозданный в природе хаос.
Солнце гаснет в вечернем эфире.
Вот где встретиться нам привелось:
В совершенном, но проклятом мире.

Мы – блаженные дети, мы – бред,
Мы – случайное горькое диво,
Как плывущий мерцающий свет
В обескровленных волнах залива,

Как и этот туман и туман,
Охвативший сознанье и волю.
Мы с тобой раскусили обман
И вкусили досады и боли.

Ты бормочешь растерянно вслух,
Замирая, на грани испуга.
Там, где воздух томительно глух,
Упоительно слышать друг друга.

Упоительно видеть черты,
Где смотреть и дышать невозможно…
И блуждаешь, усталая, ты…
…Я смотрю, рассуждая дотошно…

1986


Рецензии