Дождь

Счастливые  мгновенья  встречи,
                казалось,   превратились   в   вечность,
А  за окном  лил  сумасшедший  дождь,
                потоком   слёз    разлуку   предвещая,
Не  может  вечно  длится  ощущенье   мая,
                так    много  времени  упущенно  вдвоём,
Они  могли построить  на  земле  свой   дом,
                но   медлили,  не   зная,  что  искали,
Упрямо  каждый  шёл  своим  путём,
                судьба,   с   улыбкой  грустной,     наблюдала.
И  бились  струи  яростно  в  стекло,
                омыть  и  воскресить  любовь  пытаясь,
Та,  поначалу,  плакала,  потом   смеялась
                и  прятала   в   ночи   счастливое   лицо.
Волшебные  сбывались  сны  и  было  сладко,
                огни   надежды   вспыхивали   далеко,
Шёл  дождь  и,  обнявшись,  два   сердца   засыпали,
                а   Души   высоко  летали,  в  том  мире,  где   царит   любовь.

Рассветом   серость    ночи   разорвалась,
                дождь    одолела    вдруг    усталость
                и   тронули   лучи  окно…


Рецензии
"... Не может вечно длится ощущенье мая..." - Ни убавить, ни прибавить!.. Чудесное стихотворение. Написано красиво и трогательно.
Спасибо, Наталия! :)
С теплом,

Любовь Эдвардсен   28.02.2013 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь, приятно, что Вам по душе написанное моими чувствами, радостно, что почитали на страничке, я тоже буду возвращаться на Вашу. Всего Вам доброго.

Наталия Корохова   28.02.2013 18:48   Заявить о нарушении
...омыть и воскресить любовь пытаясь... просто блистательно!

Сергей Ханкевич   05.08.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.