Под звуки хриплого вокала

***

Под звуки хриплого вокала
Разбить пригубленный бокал, –
Ты этой участи алкала,
Пока я молнии метал?

Пронзителен твой взгляд и колок.
Заколка распустила прядь
Волос. И маленький осколок
Стекла не смог тебя пронять,

Порезав кожу на изгибе
Ладони. Еле слышен всхлип.
На глупую свою погибель
С успокоениями влип

Я. Вижу только – это горе
Тебе, разгневанной к лицу.
Но что хорошего в раздоре
Нас приближающем к концу

Надежд? И в горестной досаде
Я пью и бью пустой бокал.
Спасайся, я теперь – в засаде.
Я лютой нежности взалкал!

1987


Рецензии