Был вечер необычен

***

Был вечер необычен.
Дождь тихо плакал-капал.
Как хищник на добычу,
Бросались тени на пол.

В ночь плавно плыли звуки
Расстроенной гитары
В недолговечной муке
Весеннего угара.

Своим напевным сказом
Она хотела света.
И одиноким глазом
Мерцала сигарета.

Вновь дождик капал-плакал…
Кому, какое дело,
Что падал пепел на пол,
Когда гитара пела?

Что вечер необычен
В плаще привычно старом,
Что кто-то стал добычей
Весеннего угара?

1985


Рецензии