Бессонница

День едва закончится,
Тенью тут как тут
Холод одиночества,
С щупальцами спрут.

Время остановится,
Ночь темным-темна,
Муками бессонницы
Выпита до дна.

Дню на дне останется
Соль морская слез,
Огненные палицы
Выдохшихся гроз.

Ночь помилосердствует,
Сядет на кровать
Мягким полотенечком
Щеки вытирать,

Вымолить прощения,
Соль перетереть
Слов стихосложением
В четверть или треть.

Холод отбеснуется,
Щупы уберет,
Выскочит на улицу
Через дымоход.

С вырвавшимся к случаю
Скрежетом зубным,
Лапами паучьими
Сажи пустит дым.

Тихо станет в комнате,
Ночь теплом дохнет,
Полностью опомнившись,
Маятник качнет.

Капельницы времени
Свой продолжат счет,
В руслах их размеренно
Время потечет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.