монолог сапёра

      

«Уже  ты здесь! Пришла опять…
Но «здравствуй» от меня  не заслужила.
Лишь стоит по тревоге встать –
Ты тут как тут, как будто тебя шилом…
Спала бы уж. Куда спешить…!
Не уж то всё самой не надоело?
Пойми, что не устал я жить
И жизнь люблю: и в частностях, и в целом.
Изыди, старая, иль стой
Поодаль, скажем, метров так за тридцать,
Заряд  попался не простой
И с ним придётся, долго провозиться.
Считай три года по пятам
Змеёй крадёшься, лезешь мне под руку
И ждёшь когда промашку дам,
Обрадую, взлетев  вот с этой штукой.
Всегда тайком, исподтишка…,
Какую ты находишь в том усладу?
А по-мужски – тонка кишка,
Вот и творишь паскуднейшую гадость. 
Но ты погодь, не шебарши,
К тебе в объятья очень мне не к спеху.
Я здесь хочу всё завершить,
А после этого к Берлину можно ехать.
Так что все хлопоты твои
И вожделенья чёрные напрасны,
Костлявой тенью не таись…
Ни для кого теперь ты не опасна!»
 
Смахнув со лба испарину пилоткой,
Солдат достал кисет и закурил,
Ещё один из тысяч бой короткий
Со смертью вёл и снова победил,               
И написал мелком над входом в зданье:
«Проверено с гарантией. Мин  нет»,
Фамилию и воинское званье,               
По тёркински чуть ниже: «Всем привет!».               
                22.12.2012г.


Рецензии
Спасибо, Виктор. Замечательно! И сюжет, и образ, и слова - всё именно то, что надо. Спасибо. Желаю хорошего летнего отдыха и обязательно - вдохновения, новых стихов. Таких же, как этот!
С теплом, Татьяна

Хотя в Питере стоит такая жара, что хочется уже не тепла, а прохлады ;)

Татьяна Афанасьева1   27.06.2013 09:25     Заявить о нарушении
Таня, спасибо за отзыв! Не пишу, не рисую - занимаюсь ремонтом полов в доме.У нас тоже стоит жара + 34.Кондиционер немного спасает.
Таня, желаю успехов Вам во всём и новых стихов.С теплом. Виктор.

Виктор Коротеев   27.06.2013 11:33   Заявить о нарушении
Виктор, желаю Вам быстрого и лёгкого ремонта. Когда он закончится и спадёт жара, обязательно пишите! У Вас хорошо получается. И рисуйте. Я тоже люблю рисовать.

Татьяна Афанасьева1   27.06.2013 18:43   Заявить о нарушении