Подруге

    

                Если вдруг одиночество
                в сердце кольнёт,
                А на улице темень и вьюга,
                Если память пустилась в
                в обратный полёт,
                Не терзай свою душу, подруга.

                Пусть пурга, пусть года,
                пусть  не вышла судьба,
                Пусть не часто нас радуют дети,
                Пусть в кармане, порою,
                большая дыра,
                Ты не сетуй на мелочи эти.

                Всё, что сделано,
                снова не сделать уже,
                Всё, что было, быльём порастает,
                Может колких камней
                на крутом вираже,
                Снова под ноги жизнь накидает…

                Не печалься, средь хмурого дня оглядись,
                Посмотри, сколько в мире простора!
                Каждой, ветке, снежинке, цветку улыбнись,
                Помирать нам ещё ведь не скоро!

                Мы ещё поживём,
                мы ещё поплюём,
                В нашей жизни на все неполадки.
                И на серость сермяжной судьбы
                мы пришьём
                Для веселья цветные заплатки!


Рецензии
Очень-очень понравился оптимизм Вашего стиха.
Прямо-таки -песня.
И стиль ,и ритм отличные.
С теплом,Галина

Галина Гура Назарова   05.10.2013 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.