Бумажный кораблик

Плыл бумажный кораблик, не ведая страха,
По пути исполненья мечты.
Был храним он десницею Божьей от краха,
и далёк от мирской суеты.
В сильный шторм его скалы собой укрывали,
Колыбельную пели ветра,
Облаками пушистыми ночь обнимала,
Чтоб он путь свой продолжил с утра.
Но мечты его рьяные звали и гнали,
Свозь туманы, обманы и тьму...
Только люди не верили, люди не знали
И пророчили гибель ему.
Он смеялся: "Да что мне подводные камни
И дрейфующий айсберг в ночи?..
Все обманы и страхи придуманы вами,
Как и тысячи прочих причин…».
…Он проплыл много миль. А на старом причале
Вдруг бравурно оркестр заиграл.
Но встречавшие криком «Ура» не узнали
Тот кораблик, что лайнером стал.


Рецензии
Наталья, спасибо за веру в Любовь!
Она способна творить чудеса.
Счастливого Нового года!
Леонид

Леонид Васюкович   16.01.2014 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю , Леонид !

Осипова Наталья Александровна   17.01.2014 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.