Озноб

Пораньше  лег, озноб  пугает,
Тепла  кончается  запас,
Холод, окно  запотевает,
Лицо   луны  глядит  анфас.

Фонарь  качается  напротив,
Размеренно  стучат  часы,
Играют  тени,  жуть  наводят,
Их  тайный  смысл  непостижим.

Как-будто  шторм  теней  бушует,
Ветер  несется  по  волнам,
Брызгами  в  небо  салютует,
Навстречу  новым  бурунам.

Луна  за  тучу  закатилась,
Сменился   у  картины  вид,
Пантера  тенью  появилась,
Глазами-стеклами  блестит.

Полночь, погас  фонарь  уставший,
Месяц  за  тучами  и  тьма
Скрыла  рисунок  напугавший,
Есть  все  условия  для   сна.

И  вот  он  сон,  и  сразу  утро,
Туман  и  слякоть  за  окном,
Вставай, бодрись, простая  мудрость,
День  жизни  ждет  уже  давно.

С  утра  обычная забота,
Пробежка, застелить  кровать,
Уж  перед  завтраком  охота,
Немного  в  рифму написать.

И  день  пошел, новым  витком,
Взбодряя  жизненные  силы,
Метнул  словечко  с  юморком,
И  снова  жизнь  пошла  красиво.


Рецензии