Колыбельная для внука

Внучек мой, непоседливый зайчик,
На дворе уж темно, ты не спишь.
Засыпай поскорей, мой малыш,
Мой забавный и ласковый мальчик.

Сяду рядом с тобой, пропою
Я ту песню, что сам ты попросишь.
Ты сомкни свои сладкие очи,
Я с тобою, дай руку твою.

Добрый ангел над детской кроваткой
Будет крепкий  твой  сон охранять
Своей силой святого огня.
Спи родной, спи спокойно и сладко.

Пусть тебе тёплый дождик приснится,
Как по лужам бежишь босиком
Со своим неразлучным дружком
И в глазах твоих радость искрится.

Повзрослеешь, окажешься сильным,
Но хочу, чтоб ты помнил всегда
Свои детские дни и года
И старался быть просто счастливым.


Рецензии