Памятник Ленину

В круговерти днём и ночью
Площадь Ленина шумит.
Посреди неё воочью
Ленин-памятник стоит.

А за ним красой огнистой
Блещет Оперный, горит.
Летом кроною тенистой
На скамейки сквер манит.

Буйство зелени и красок –
От тюльпанов и до роз.
Здесь гуляется прекрасно!
Но однажды всплыл вопрос…

Ленин в нервном напряженье
Руку правую воздел –
Недоволен положеньем,
Что остался не у дел.

За собой крестьян, рабочих
Снова хочет повести.
Но призыв тот обесточен,
Перекрыты все пути.

Смотрит школьник с любопытством:
«Ленин, Ленин… –  это кто?»
С места тот сойти стремится,
Расстегнул уже пальто…

А по Красному проспекту
Всё спешат, спешат авто.
Двадцать первый уже век-то –
Вас не помнит здесь никто.

Сзади Оперный театр –
Притяжение гостей.
В замешательстве оратор –
Иностранцы всех мастей.

Вот жених идёт с невестой
Счастья миг запечатлеть.
У него в душе оркестрик –
Так и хочется запеть!

И в избытке чувств, обнявшись,
В вальсе радостно кружат.
А Ильич, чуть приподнявшись,
Понял – временем зажат.

О святыне нет и речи –
Просто памятник – как все.
Опустил он ниже плечи,
О своём забыв досье.

И с тех пор он мирно, тихо
В центре города стоит.
Не звучат призывы лихо.
Голубь рядышком гулит.
08.11.11.


Рецензии
Нина, спасибо за СТИХ!
С уважением !

Галина Горякова   12.02.2013 19:04     Заявить о нарушении
Всего Вам доброго, Галина, спасибо. С ув.

Нина Алексеева-Вишнякова   12.02.2013 19:17   Заявить о нарушении