Отражение эмоций...

Холодное сердце, не дрогнет рука,
Глаза не меняют кровавый оттенок,
И город бетонный и облака,
Сопутствуют брызгам на площади стенок...

Я был наготове уж слишком давно,
Не сможет ничто пометь вновь меня,
Не дождь омывающий это окно,
Не солнце, светящее жарче огня...

Вот, он подъезжает. Последний стакан,
Хватаю пальто и скорее наружу,
Бороться за то что не в жизнь не отдам,
Хоть этот предмет мне ни капли не нужен...

Я вышел. Вздохнул. Быстрым шагом пошёл,
Увидев его, скулы сжались сильнее,
Наращивать темп, он за угол зашёл,
Я думал ещё на два шага быстрее...

И сердце не билось, оно умирало,
Работали мышцы, сжимались глаза,
Патронов в обойме действительно мало,
А тут ещё эта погода, гроза...

Я метрах в пяти, попросил обернуться,
Он просто не смел мне подсунуть отказ,
Я вымолвил только: навряд ли вернуться,
Удастся обратно, кому-то из нас...

Он был ошарашен, не виделись столько,
И тут что за встреча, в руки пистолет,
Смотреть на него было да же не больно,
Ни боли, ни страха давно уже нет...

Осталась лишь чувство злоалчущей мести,
Он понял к чему приведёт сей итог,
Но я без минуты трепещущей жести,
Последний денёк провести бы не смог...

Он спорит: ведь ты же сам выбрал такую дорогу,
Ведь ты же сам грешен во том за что мстишь,
И палец курок прижимал по немногу,
Как будто в намёке: чего ты молчишь?

Я тут же ответил: я сам и не знаю,
Зачем мне весь этот спектакль сейчас,
Я понял что с каждым же днём утопаю,
В той памяти помнящей дружными нас...

Тогда когда я хоть и злился, но жил,
Тогда когда мне так хотелось остаться,
Я радостью полон тем временем был,
И мне не хотелось ни с чем расставаться...

Я думаю что в этой жизни есть суть,
И в данный момент она только лишь в смерти,
И мне эта суть так мешает уснуть,
Но тут право ваше, хотите не верьте...

Ну что ж мне пора попрощаться с тобой,
Удачи, люби её крепко и честно,
Я думал сегодня забрать то с собой,
Что ей показалось здесь самым чудесным...

Но я не могу, ты был близок недавно,
И дождь пусть оплачет сегодняшний труп,
Смотри как сегодня на улице славно,
Решенье приходит под грузом минут...

И громкий хлопок и минута молчанья,
И глухо упал лишь один из двоих,
Другой подбежал, наблюдалось отчаянье,
И громкий звук выстрела вроде утих...

Дорога окрасилась тут же в бордовый,
И  два человека похожих, на ней,
Тот день не трагичный, он больше суровый,
Так как у обоих нет умных идей...

И пожже, никто и не вспомнил о нём,
Никто не сказал даже доброго слова,
Так ради чего же мы с вами живём?
Да ради того, чтоб не помнить другого...


Рецензии