Кони

Лимон, Ворон, Буцефал,
Петушок, Поздняк, Букет.
Я еще не всех назвал.
Туз, Газета и Валет.

Каждый конь или кобыла
Добрыми учили быть.
Уж полвека проскосчило
И никак их не забыть.
....................................................
Не всех под телегу и сани
Ни каждый годился в возок.
Одних подгоняли возжами,
К другим применялся кнуток.

Но не для битья, для разгонки,
Чтоб ухарству волюшку дать.
На дряхлой телеге мальчонке
Летели наряд выполнять.

А летом их в Каменке-речке
Купали за гриву держась.
И детские наши сердечки
Гордились плывя не боясь.

Золу собирали печную,
Солому и сено везли.
Любую работу в ручную
Старались взрослея, вели.

Эх кони, друзья наши, братья.
По-детски чисты весь свой век.
Душу, заряжаете счастьем,
Достойным чтоб рос человек.

Спасибо за преданность, честность.
Спасибо за тяжкий ваш труд,
Ушли с теплотой в неизвестность,
Я жду, когда вас позовут.


Рецензии
Замечательные воспоминания!Всех Благ!

Любовь Белоусова   03.03.2013 19:18     Заявить о нарушении