Снежное

По спящим клёнам пробежало утро,
Смахнул горбушку снега ветерок,
лучами солнце загребает чудно,
Обочины нетающих дорог....

Сползает плавно новый день по склонам,
белеющих небесных куполов....
Целуя яркостью своей влюблённо,
Промёрлость крыш скучающих домов.

Бегущие шаги проделав тропы,
Вливаются в скользящий график дня.
на дерево подсевшие вороны,
Зомбированно греются дремля.

Менясь ветер захлеснул порывом,
Испортив всю картину новизны,
И солнце будто- бы не приходило,
Померкло... в зимние свалилось сны.

И закружила стая мелких мошек,
Сильнее ветер стал их разносить,
и больше нет протоптанных дорожек,
Придётся снова их ногами бить...

Напористым своим завалит снегом,
Нарушив график повседневных дней.
Покажет влать свою над человеком,
В окно всю ночь стучащая метель...


Рецензии