Пуансеттия

Как алая звезда горишь на Рождество,
Пылаешь языками огненного нежно-шелкового тела.
Как губы Афродиты, соблазняющие красотой коварно и легко,
Смертельно отравляешь тронувших твое млечное зелье.

Среди цветов "Прекраснейшей" слывешь,
Как ярких бабочек развернутые крылья.
В ночной тиши таинственно колдуешь, днем цветешь,
Пытаясь насладиться краткой праздничностью жизни.


Рецензии