Земляку по дружбе

Какая ненависть и злость,
Аж пелена затмила разум.
Русский язык, как в горле кость,
Как яд, как мерзкая зараза.

Забыл он, нечто, как поляк,
Надменный лях, от крови пьяный,
Оставил свой кровавый знак,
На наших прадедах упрямых.

Как наша бедная земля
Стонала в лапах злых и жадных,
Как наши села, города
Вырезывались беспощадно.

И русский брат помог в беде,
Навечно братьями мы стали.
И не рассорить нас нигде,
Чтоб там бендеры не кричали.

Видно ослеп он и оглох,
Какой-то пращур тупорылый,
Смешав с поляцкою свой слог,
Что-то шипит про Московию.

Как обстоятельно и полно,
Чтоб ихня здесь и не стояла,
Тут  одноклассницы достойно
Дали отпор гнилым нахалам.

Так было, есть и будет дальше,
Получит по мордам  агрессор,
Мы  не  допустим грязной фальши
Будь  ты, хоть  в  звании  профессор.

И хоть украинский я знаю,
Но чтоб понятным быть кругом,
Я свои мысли выражаю
Международным языком.


Рецензии