Даль дорог отороченных кедром

Даль дорог отороченных кедром.
Деревенька – одна на сто вёрст.
Мне сейчас всё вдруг кажется бредом –
Этот снег, этот старый погост.

Холодок, заползающий в душу –
Пролетело почти сорок лет…
Здесь всё также – ни хуже, ни лучше.
Только многих в живых уже нет.

Тот июнь отпечаток оставил –
Молода и немного глупа –
На листе многоточье поставил,
Не сказав, как проляжет тропа...

Потихонечку с кочки на кочку –
Средь болота искала свой путь.
Здесь поставить бы жирную точку.
Но надеялась хлябь обогнуть.

Не пришлось – засосала трясина.
Как-то молодость мимо прошла.
На ветру трепетала осиной
И плакучею ивой жила…

Почему же? – бывало и счастье.
Только ветер срывал лепестки.
Дождь хлестал, наступало ненастье.
Становились дороги скользки.

Как же долго я выход искала,
Все, боясь, нить клубка оборвать.
Крест тяжёлый нести всё ж устала
И решилась судьбу попытать…
28.02.11.


Рецензии