Годы - птицы

Вот и осень опять, мы считаем года…
– Задержись у порога, – её мы попросим, –
Изменить что-то в жизни вдруг сможем тогда, –
Но безжалостно мимо торопится осень.

Ветер листья разнёс, чтоб на миг замолчать,
От него и от мыслей нам надо укрыться.
С журавлями так хочется вместе кричать!
Отчего эти годы летят, словно птицы?

Журавли улетают до новой весны,
И каким бы полёт ни был трудным обратно,
Только к дому родному вернутся они,
Ну а годы уходят от нас безвозвратно.

Встретим осень свою, не считая всех лет,
А увидев её той, нарядной девицей,
Мы  легко сбросим груз и печалей,  и бед,
Обретём крылья вновь и поднимемся к птицам!


Рецензии