Мечта

Жить в доме, окруженном садом
и с дверью на восток...
Растить за дивною оградой
невиданный цветок...
Ловить таинственные блики
в цветные витражи...
Ползти медлительной улиткой
над пропастью во ржи...
И каждый день не торопливо
пить горький чай...
И ос, божественно-ленивых,
не замечать...
И, растворясь в вечерней неге,
совсем забыть
о злой зиме, холодном снеге...
И просто быть!
Жить в доме, окруженном садом
на краешке реки...
Жить под дождем, под звездопадом
легко, как мотыльки...


Рецензии