Люблю, Зима, тебя...

Люблю, Зима, тебя за чистоту,
И за покой уснувшего простора,
За сказки, тайну, тишину,
За окрик ворона, не спящего в дозоре.

Люблю твои сугробы и снега,
И с ветерком на тройке прокатиться,
Люблю, когда весь день метёт пурга
И можно в круговерти заблудиться.

Люблю, когда завоешь сквозняком
Иль на ночь заскулишь тоской бездомной,
Когда весь мир в метели кувырком,
А я в тепле уютном и укромном.

Люблю я снегопадов торжество,
Когда в пареньи с хаосом снежинок
В нирвану погружаюсь Божеством,
Искрясь на гранях ледяных былинок.

Люблю, когда сверкает белизна,
И слепит солнце низкого зенита,
И каждый день чарует новизна
Земли, что снежной шубкою укрыта.

Люблю тебя за лёгкие мечты
Ночного таинства-блаженства,
Когда Луна лучится с высоты
На мир почивший в белом совершенстве.

Люблю твои гулянья, ёлку, гам.
И праздников полночное веселье,
Люблю колядки, ряженых и сам
Чаруюсь в Дед Мороза превращеньи.

Люблю тебя, зима, за простоту,
За бодрый дух морозного дыханья,
Молочный день, ночную светлоту
И за огня в печи волшебное мерцанье.

За оттепель, капели и контраст,
Что так нужны для отдыха земного
За лёд на речках, за упругий наст,
За скрип и музыку невидимого хора…


Рецензии
Это не просто красиво, Алексей! Это роман ! Столько чувств и ощущений выразили, столько красок. Зашла в предвкушении зимы. Спасибо!))

Галина Ивановская 9   13.11.2015 10:08     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас Галина.

Алексей Косенко   13.11.2015 12:34   Заявить о нарушении
За скрип и музыку невидимого хора… Замечательно!

Галина Ивановская 9   15.02.2018 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.