Солдаты времени

Ладонью  шершавою  ветер
часы раскрутил на авось.
Ночь спит на хромом табурете
в серебрянных прядях волос.
               
Секунды кровавят багряным
и,в желтой косыночке звёзд,
луна мнёт в дырявом кармане
пушистую зелень берез...

Таращится Глобус в потемках,   
слюнявя вселенский жаргон,
и Время, в безудержной гонке,
по стрелкам бежит босиком...

Жизнь кается в циферблаты,
бросаясь безудержно вспять,
но маршем мгновенья-солдаты   
в безвестность идут умирать...


Рецензии