Кукловод, марионетки

Кукловод цепляет нити,
Привязавши своих кукол.
Посмотреть на них хотите?
Но они молчат.

И в его проворных пальцах
Все они лишь только пешки:
Бессловесные страдальцы
Танцевать хотят.

Кукловод цепляет нити,
Незаметно, аккуратно.
Все равно, как ни крутите
Им не убежать.

Одарив лукавым взором,
Плавно дернет он за нитку
И послушные актеры.
Вновь начнут играть.

Кукловод цепляет нити,
Улыбаясь своим мыслям.
Вы же чувствуете, правда,
Как они дрожат?

На лице его усмешка,
Лишь одно руки движенье,
Скажет он: «Молчать!» И тут же
Все кругом молчат.

Кукловод цепляет нити.
Постоянно, многократно.
Вы запутались? Простите.
Ведь на то расчет!

И в его проворных пальцах
Сами вы лишь только пешки.
И в лоскутных одеяльцах
Вас ведут вперед.


Рецензии