Ворон на пальме

Если оглянуться вокруг
И приглядеться внимательно
Столь интересного много и занимательного

Вот скарабей ползет по дороге,
Бабочка мило порхает,
Вот стрекоза ломает свой путь
И летит избирательно.

Вот местный голубь к нам прилетел,
Нахохлившись, сел он на пальму
Перышки чистит, на нас он глядит
Так это все привлекательно.

Ящерица выползла погреться на бордюр,
Замерла, на нас глядит с опаской,
Ворон прилетел и приземлился на пальму,
Но не спокойно на ней он сидит,шумит он напрасно.

Да, и смешно, удивительно мне
Видеть его на пальме,
Я привыкла видеть его собратьев по Земле,
У себя, на снегу, на Севере крайнем.

И воробьи, трясогузки, снуют
в поисках пропитания,
Вот у ресторана «Карнак» местный кот
Сидит, мяукает,в ожидании лобзания.

Разлегся на спину, лежит без забот,
А вечером его вновь повстречав,
Не сдвинулся он даже с места
На наш призыв не отреагировав.

Да сразу видно он "царь"
Египетский местный.
Здесь много белых цапель во дворе,
Но, не больших, как в Шарме, а чуть меньших.

Красивые, белые,
бродят по траве,
А если надоело, перелетают смело,
Они, по всей территории отеля.

Назойливые мухи,вот точно уж, напасть:
Облепят с ног до головы бессовестно,
И комары,тихушники, пьют ночью кровь безжалостно
Пока не напьются всласть.

Огромное количество и флоры здесь, и фауны
Любуются глаза,
И Вам передаю свои впечатления
На будущие года.


Рецензии